** ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ В СПИНЕ!!!!!лечение :сколиоза ,остеохондроза .ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ СПИНЫ 500 РУБЛЕЙ. Антицеллюлитный массаж - 600 рублей, Детский массаж -400 рублей!!! ***
27 Сентябрь 2015

Парафинотерапия

Косметическое применение парафина основано сразу на нескольких его качествах. Одним из самых полезных свойств этого материала является его большая теплоёмкость. Парафин начинает плавиться при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. В косметических целях используется только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде масок или аппликаций . Бояться ожогов не надо: этот материал, обладая низкой теплопроводностью, отдаёт тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина повышается, не больше, чем на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливаются региональная микроциркуляция и лимфоотток. И, конечно же, из-за термической стимуляции активируется работа всех кожных желёз. Всё это приводит к тому, что кожа, находящаяся под слоем парафина начинает обильно потеть, причём вместе с потом на поверхность кожи "выходят" и токсины, циркулирующие по нашему организму с кровью и лимфой.

После этого начинает действовать другое свойство парафина. Дело в том, что этот материал, состоящий из смеси предельных углеводородов, является очень плотным веществом, не пропускающим воздух . Поверхность кожи, покрытая слоем тёплого парафина, находится в своеобразных "парниковых" условиях". Следовательно пот, выступивший на коже, не может испариться: сделать это ему мешает плотный парафиновый барьер. Поэтому вода - основная составляющая пота - впитывается кожей через эпидермис. Токсические же продукты обмена обратному всасыванию не подвергаются из-за слишком большого размера молекул. То есть все токсины остаются на поверхности кожи. Именно поэтому все без исключения парафиновые процедуры обладают увлажняющим и детоксикационным действием. Некоторые могут пожать плечами и сказать, что вода выделяется, потом всасывается, а извне ничего не привносится. Но это немного не так. Всё дело в трансформации внеклеточной жидкости: ведь попадающая на кожу вода "выходит" из крови и лимфы, а всасывается кожей. Поэтому главную роль в парафинотерапии играет перераспределение воды в организме, в пользу более нуждающихся участков. Это обеспечивает великолепные гидратационные (увлажняющие) свойства процедур. После одной сеанса парафинотерапии заметно увеличивается тургор (упругость) кожи и повышается её эластичность. Именно поэтому эти процедуры считаются почти панацеей для сухой и увядающей кожи.

У парафина есть ещё одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Дело в том, что объём этого вещества значительно уменьшается при охлаждении . Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия всевозможных парафиновых аппликаций. Сначала этот эффект почти не заметен. Однако по мере охлаждения он усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению кожи и "разглаживанию" морщин. Проще говоря, все без исключения парафиновые процедуры обладают признанным "омолаживающим" действием.

Также вы можете просто заказать обратный звонок
Наш специалист позвонит вам в порядке очереди
и проконсультирует по вашим вопросам

Заказать звонок

© 2015 массаж-ставрополь.рф

Дизайн и разработка: SiteMonsters

Адрес: г. Ставрополь, 50 лет ВЛКСМ 79

Время работы: Без выходных, с 9:00 до 21:00

Телефон: +7962-403-79-45

E-mail: apfelter@rambler.ru